tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Поправочный коэффициент в статью о десоветизации.



Среди комментариев к моей статье «Да сколько уже можно?!» http://tovarishch-343.livejournal.com/9901.html была интересная ссылка на запись и стенограмму заседания Президентского Совета по правам человека (СПЧ) от 14 октября 2014 года. http://www.kremlin.ru/events/president/news/46786 На основании этой стенограммы, наш товарищ из Новомосковской ячейки «Сути Времени» (Тульская область) указывал на то, что Президент РФ В. В. Путин поддержал идею о создании Концепции по увековечиванию жертв политических репрессий (ЖПР). https://vk.com/eot_kurgan?w=wall-24850421_4153





Напрашивается вывод о том, что противопоставление Путин-Медведев в данном вопросе некорректно. То есть, тот факт, что 15 августа премьер Д. А. Медведев подписал 15 августа 2015 года Распоряжение об утверждении Концепции по ЖПР не означает, что вся эта композиция направлена против Президента, поскольку Президент сам за 10 месяцев до этого дал отмашку на написание и согласование Концепции.
Ну что ж, мимо такого аргумента я пройти не мог, ознакомился со стенограммой заседания и вынужден внести некоторые уточнения в свою позицию по данному вопросу. Действительно, В. В. Путин одобрил разработку Концепции по ЖПР. Действительно, он не опёрся на заключение Министерства культуры о том, что подобная программа России не нужна. Президент как бы оправдывался перед либералами из СПЧ за бюрократическую волокиту. При этом Владимир Владимирович в свойственной ему манере, подколол М. Федотова:
….Когда Вам Ельцин приказывал? Наверное, тоже не всё. Такова логика бюрократической жизни.
М.Федотов: Владимир Владимирович, может быть, я как раз всё исполнял, что было приказано, но я не помню.
В.Путин: Ну уже неправда, так не может быть, такого не бывает.
М.Федотов: Не помню. У меня есть преимущество возраста – чуть что, я могу сказать: я не помню.
Вообще, надо сказать, что всё заседание либеральные (за некоторыми исключениями) правозащитники и Президент как бы прощупывали друг друга. Были взаимные уступки. Так советники расхваливали Президента за указ о реабилитцию крымскотатарского народа, армян, болгар, греков и немцев Крыма, но тут же Николай Сванидзе напирал на факты «новых репрессий» против крымскотатарских активистов. Да, Николай Сванидзе, тот самый, что безуспешно пытался выступать на Болотной и защищал всех антипутинских активистов на передаче «Исторический процесс»! Там даже Хакамада была, которая призывала сочетать либеральную экономику с расстрелами. Да, либералы предлагали ужесточить наказания за коррупцию до 20 лет лишения свободы, что удивило даже Президента: «Что происходит с правозащитниками: нужно всё усилить, ужесточить, уконтропупить?» - вопрошал Путин. Советники явно хотели понравиться Президенту. Так они осудили действия Киевской хунты в отношении своих граждан. Но тут же заговорили о том, что от «стереотипов враждебности» надо возвращаться к «модернизации и гуманизации российского общества».
Такие примеры можно перечислять бесконечно: от похвал в адрес Президента за амнистию Ходорковскому и «Пусси Райт» до необходимости системы «социально-ориентированных» НКО в России (понятно, в каком направлении будут действовать эти социально-ориентированные»). Сначала выливают бочку мёда, потом добавляют ложку дёгтя.
Не хочу сказать, что наш Преидент оказался падок на похвалы со стороны либералов. Но… Подобные заигрывания происходят по той же причине, по которой «Газпром Медиа» продолжает содержать «Эхо Москвы», поливающее нашу власть с утра до вечера. То есть, Президент в настоящее время не может порвать с либеральной элитой. А либеральная элита в свою очередь продолжает готовить Майдан. Почему так происходит? Потому что крайне немногочисленна элита патриотическая. А та, что выдаёт себя за сторонников консерватизма – зачастую оказывается крайне двусмысленной – смотрите мои статьи об Энтео и Ко. То есть, Путин лишён опоры в элите, а имеющуюся он тяготит в большей или меньшей степени. После конфликта на Украине, после начавшегося разрыва связей с Западом появился шанс на формирование действительно государственнической российской элиты. Процесс этот долгий и мучительный. Медведева же Д. А. пытались сделать предводителем либеральных сил, но он оказался не готов к этой роли в силу характера и в силу личных отношений с Путиным. Кстати, личные отношения в системе российской власти – ещё один немаловажный фактор..
И нет гарантий, что до того, как случится формирование новой патриотической элиты, страна не грохнется от внутриполитических или внешнеполитических трудностей. В этом смысле – новая кампания по ЖПР способна накалить внутриполитическую обстановку. Она будет использована для разжигания недовольства в народе. Справедливое негодование будет направлено против власти, олицетворяемой в нашей стране Президентом.
То есть, Путин согласился на создание инструмента для свержения самого себя? Да, как и с «Эхо Москвы». Многие годы Президент заботливо смазывал и начищал инструмент под названием «Эхо Москвы». Таков наш элитный… кхм-кхм… консенсус.
Кстати о консесусе. Похож ли в этом смысле В. В. Путин на М. С. Горбачёва? В меньшей степени, чем Д. А. Медведев, но…. В общем, принцип тот же – балансирование между элитными группами, и между теми, что готовы тебя скинуть при любой удобной возможности. Решительные действия Путина, связанные с присоединением Крыма и поддержкой Донбасса показывают, что он всё-таки не Горбачёв.
Ну а если вдруг? То, что тогда? Сегодня мы, «Суть времени» будем решительно бороться с новой десоветизацией (проводимой под видом увековечивания памяти ЖПР). «Суть времени» всегда была патриотической оппозицией, и в этом качестве, она способна выступить против власти по вопросам ВТО и Ювенальной юстиции. Но для нас не зазорно и приветствовать Президента на своём съезде не предосудительно, когда он поддерживает инициативы "Сути времени". Мы возьмём ситуацию под свой контроль, перейдём в гражданское контрнаступление, и создатели Концепции по ЖПР достукаются до того, что градус антисоветизма будет нашими силами снижен не только в образовательной системе, но и во всём обществе.
По этому поводу есть известный анекдот: Приехал товарищ Сталин на ВДНХ, а там на выставке помидоры подгнили.
- Убрать! – распорядился Сталин, подумав, добавил – убрать только помидоры, я больше ничего не говорил.



Вот и «Суть времени» потребует убрать десоветизацию, потребует убрать ювенальщину, потребует убрать все регрессивные явления нашего общества и государства. Но только регрессивные явления, само общество и государство должно быть сохранено и трансформировано в то благое, что позволит полноценно длить нашу историю и историю всего человечества.



Tags: Десоветизация, Дискуссия, Либералы, Майдан в России, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments