tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Новый виток. Мефистофель.





Новая попытка скомпрометировать РПЦ. Теперь православных обвиняют в вандализме. Разбит барельеф, изображающий Мефистофеля, барельеф 105 лет располагался на фасаде Доходного ддома Лишневского в Петербурге. Православных активистов якобы могло оскорбить то, что Мефистофель располагается напротив строящегося храма.
Что больше всего бросается в глаза: перве же сообщения о произошедшем инциденте от историка Дмитрия Браткина сопровождается комментарием "Привет ИГИЛУ", а первая аналитическая статья на эту тему основным отсылает нас к "православным активистам". Статью эту на "Эхо Москвы" опубликовал дкпутат заксобрания Санкт-Петербурга от "Яблока"Александр Кобринский. Исходя принципаа "Ищи, кому выгодно" он сразу же вывел, что виноваты "Православные". Вот так рраз! - и вывел!

Православные активисты тоже в долгу не остались и со своей стороны помогают, чем могут , уонструирования нового витка провокационного конфликта. Те самые православные активисты, во главе с Энтео, которые принимали участие в организации предыдущей провокации в Манеже. Они не признались в совершении данного преступления, но горячо поддержали акт вандализма:



Как раз "в тему" оказался сегодня второй погром выставки в Манеже, от которого Энтео, кстати, тоже отмежевался.
( http://tovarishch-343.livejournal.com/8801.html - Здесь мы разбирали недавний подвиг Цорионова и Ко)
Потом всё заверте.... Точнее, ответственность взял на себя Денис Горчин, из "Казаков Петербурга". http://www.fontanka.ru/2015/08/27/094/ Настоящие казаки Петербурга (общество "Ирбис) искренне возмутились и заявили, что никакого Д. Горчина не знают и сами его ищут. http://riarealty.ru/urban/20150827/405984320.html В свою очередь приснопамятный Энтео назвал общество "Ирбис" дном и судя по всему отказывается считать их настоящими казаками.

Милиция уже нашла и компанию, которой принадлежит "Газель" злоумышленников. Установлены личности погромщиков.

Само строительство церкви в этом месте - вопрос изначально неоднозначный, местные жители не хотели возведения здесь храма, поскольку это - историческая часть Петербурга. Даже подписи противэтого строительства собирали. http://www.vppress.ru/stories/Votcerkovlenie-Lakhtinskoi-vremenno-zamorozili-11924 Лучше места для разжигания антицерковной истории и представить сложно. Причём, в данном случае, Церковь действительно даёт к этому некоторые основания. Пришло же кому-то в голову строить церковь в историческом плотно застроенном районе, где плохая почва, где жители против строительства, да ещё и напротив "Дома дъявола"! Однако, кому-то понадобилось именно сейчас поместить проблему церкви на Лахтинской в центр общественного внимания.



Что в сухом остатке?
1. Конфликт между строящимся Храмом и "Домом дъявола". Причём, весьма давний конфликт. (См. http://unico-unicornio.livejournal.com/375666.html )
2. Обострение конфликта с разрушением предмета искусства (мне не нравятся эти барельефы, но раз уж сто лет висели - пусть бы себе дальше висели, тем более, что даже в Дореволюционной России с них так сильно никого не корёжило).
3. Благодатный информационный фон общего "наезда" на РПЦ. Этому способствовали недавние выходки Энтео и Ко в "Манеже".
4. Потенциальные виновники - скорее всего некие неадекватные "православные" активисты (не "Божья Воля", так казаки, которых "до и больше" и все мнят себя настоящими степными Петербургскими казаками). Тут не важно: настоящие или нет, тут сам мотив "сломал, потому что подобное бесовство претит моим православным убеждениям" - уже бросает тень на Церковь и на всех православных.
5. Даже если это никакие не православные, то всё-равно политтический смысл данный инцидент имеет: новость о скандале вокруг РПЦ висит в топе Яндекса. Потом будет ещё и ещё. Так ведётся антицерковная либеральная агиткампания. Какая именно провокация "выстрелит" по-настоящему? Поживём - увидим

Tags: Православные, Провокация, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments