tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Камикадзе и Шарий. Впечатления зрителя.




В августе этого года в Интернете и медиапространстве имел место холивар между двумя известными видеоблоггерами. В правом углу ринга kamikadzedead (он же Дмитрий Иванов), в левом углу - Анатолий Шарий. Хотя, кто из них левее, а кто правее в политическом плане оценить сложно. Оба за европейскую демократию, оба - антисовтчики. Разница между ними в том, что Анатолий Шарий считает происходящее в 2014-15 гг. на Украине мракобесием, никак не связанным с европейским выбором, а Камикадзе критикует власти России. Так в 2011 году он поддерживал белоленточников, а недавно ездил на Украину - тусоваться с местными креаклами. В целом репортаж с Украины показывл, что там де всё хорошо, а наши СМИ нагнетают антиукраинскую истерию. http://krasview.ru/video/602033-Kamikadze_D._Cho_tam_u_hohlov_Chast1 Ну что тут сказать, человек едет как турист - за четыре дня или за неделю с ним ничего не случится, тем более при его поолитической точке зрения. Однако, во-первых, жизнь в независимой Украине всегда была беднее, чем в России, сейчас - ещё беднее, а в провинции - и подавно, ведь жизнь в целом не ограничивается креакловскими посиделками, да и креаклы далеко не большинство населения. Во-вторых, попасть в ситуацию столкновения с националистами, криминалом и т.д. можно один раз так, чтобы хватило на всю жизнь. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=_rzoO_evVy8 И чистая украинская речь не помогла журналистке в общении с русскоговорящим радикалом. Хорошо, что никого не побили и не покалечили. Есть много материалов в сети о том, что многим на Украине везёт меньше, я уже не говорю о бесчинствах в АТО и наличии в т.н. добровольческих батальонах уголовных элементов.

Чем же меня так заинтересовал этот медийный случай с участием Анатолия Шария и Кмикадзе? Казалось бы, это уже баян и чего его разбирать? Полагаю, что данная история - интересный феномен, характеризующий нашу либеральную белоленточную аудиторию, которая приняла Камикадзе "на ура" Да и сам Камикадзе представляет собой довольно показательное явление Начнём с того, что в интернетах он появился году этак в 2009-10. На заре своей медийной карьеры он тусил в среде таких блоггеров как Илья Мэддисон и Макс (+100500). Значительных успехов на этом поприще не достиг. Так, например, попытка сделать нечто похожее на +100500 (обзор видео из интернета со смешными комментариями) провалился. Да, ясное дело, что Максим Голополосов и Стас Давыдовтоже "спиратили" идею из-за рубежа, но у них шоу получалось действительно весёлым (не говорю сейчас о том, что TiX и +100500 это что-то полезное, но эти проекты были выполнены задорно, интересно и собственно, до сих пор идут, имея свою аудиторию. Проект же Дмитрия Иванова заглох на 15 выпуске ввиду достаточно пресных шуток ведущего. Сейчас о "Не баянь!" помнят лишь 3,5 анонимуса.

Несмотря на слабое чувство юмора, Камикадзе увлекался весьма специфическим дураченьем на камеру. Так, например, он сотоварищи снимали квазигейские квазифильмы "Сурен и Альберт в гей-столице России - Ижевске" и "Оголённый нерв".
Кто хочет - может поглядеть это убожество...
https://youtu.be/yv3_ntJgVQQ
https://youtu.be/d4ppfcFbBD4
Никаких интересных сцен там нет, там вообще ничего, кроме глупого кривляния нет, креакловость зашкаливает, короче.
И тут вспоминается пародия от ВИА Cannibal dfgdfg Bonner:

И представил я!
Как Сибирь наполнилась гламурными людьми.
Их всех выслал Вождь,
Чтоб они без денег там пожили как могли.
Вспомнили про стыд,
Занялись полезным созидательным трудом.
А пока мы ждём,
Что вот-вот раздастся гром
И смоет грязь дождём.


Прочем, в 2013 году Камикадзе попытался сделать доброе дело - запретить концерты Джастина Бибера в России. По причине того, что "канадский наркоман" (с) реально всех достал, и ему в России были не рады, товарищ Иванов таки собрал 60 тысяч подписей в интернете, но... Но концерт-таки состоялся. Камикадзе отговорился коррупцией, якобы концерт проплатили, смотрите здесь - https://youtu.be/htuy22-DN-g А народ разочаровался: https://youtu.be/r0M65ekFdbk

Что же всё-таки удалось сделать товарищу Иванову (Камикадзе)? За счёт переключения на политоту, за счёт довольно топорного и не очень умного поругивания власти ему удалось собрать под своё крыло либерально настроенных граждан. Удивляет то, как люди клюнули на этот примитив...

Ну вот, например, из последнего у Камикадзе https://youtu.be/Ak6KtzIQlIc Он рассматривает ситуацию, когда казаки пришли в ашан, упоминает о том, что они вззяли с собой Стаса Барецкого (известного шоумэна с характерной внешностью). "Казаки" там действительно ряженые, они снимают с прилавков "санкционную" продукцию на основании того, что там надписи на английском, короче говоря, ведут себя как полные идиоты. Барецки разрывает руками банку пива (приём уже заезженый, он делал это уже ае на телевидении). Что делает политобозреватель Камикадзе? Он как бы начинает дискуссию с этими странными людьми. "Вот, мол, вместо того, чтобы вот так по магазинам ходить, надо хозяйство развивать".


Он всерьёз считает этих людей субъектом для дискуссии? Тогда Камикадзе сам от них недалеко ушёл. Ему охота повыпендриваться на фоне этой клоунады? Тоже ведь примитив. Случайно там столько камер оказалось? Случайно ли здесь тот микрофон? Или это всё спланированнная провокация с запланированным "срыванием покровов"? Провкация с целью скомпрометировать политику санкций? Возможность этого варианта Камикадзе не понимает? Тогда политический обозреватель из него - никакой. Или он не хочет рассматривать указанные варианты? Тогда это либеральный антигосударственный пропагандист. Весьма и весьма посредственный.

И всё бы ничего, пока этот посредственный пропагандист не начинает катить бочку на профессионального журналиста Анатолия Шария, который за счёт интереснейшего контента на животрепещущую тему вышел в топ и обосновался там на верхних строчках, на порядок обогнав того же Камикадзе. Вызывает интерес и уважение к Шарию его работа с эксклюзивными источниками информации, его умение работать со СМИ, умение проверять нестыковки, находить первоисточники, то есть - реальный труд, производство уникального контента, а не просто выстёбывание. Камикадзе рядом с ним - карлик у ног великана.


Камикадзе начинает обзывать конкурента "бородатым чмом", рассказывать про "проплаченный Кремлём чёрный трафик", сознаваясь попутно, что не знает механизмов накрутки. Вдумайтесь, уважаемые читатели, человек ведёт мастер-класс на телевидении, оскорбляет более успешного коллегу, обвиняет его в нечестности, не может никак обосновать обвинения, но аудитория его принимает, одобряет. Аудитория, претендующая на интеллектуализм! Во время поездки на Украину - примерно та жже картина восприятия выступлений Камикадзе.

Это притом, что даже анализ открытых данных проведён на нулевом уровне. Всё доказательство того, что Анатолию Шарию якобы подыгрывает "рука Кремля" строится на том, что политические сюжеты на YouTube не могут принципиально быть популярнее развлекательных. Ведущий мастер-класса в телевизионной студии перед хипстерской аудиторией заявил "В интернете на политику всем пох..й". Дмитрий, видимо, всерьёз считает аудиторию людьми недалёкими, неспособными интересоваться хоть чем-то, кроме "чисто поржать". Но ведь креативные зрители в зале не возмутились ни разу. Наоборот, моодым дельфинчикам казалось очень смешно, когда "преподаватель" начал склонять слово "чмо". "Чма, чмы..." правда весело? И не просто весело, а в высшей степени "интеллектуально".

Ну и в довершении приведу пример из другого видео. Цитата великого блоггера Иванова "Если в интернете ты общаешься и видишь, что это ватник, то не надо употреблять слова "Путин" и про США ничего говорить не надо в любом случае он сам скажет и про то, и про другое и сам спалится". Особенно примечательно то, как на этом моменте засмеялась молодая креативная хипстерша. Поняли, дорогие читатели. Кто патриотической точки зрения придерживается - тот ватник (то есть, криминализованный недочеловек). Спорить с ним для креативного интеллектуала зазорно, креативный интеллектуал может только снисходительно рассмеяться в лицо ватнику. Воситительно, правда? Мелкотрачатость, чёрная зависть, бесплодие и бесконечное социальное высокомерие. Вот что характеризует нашу либеральную оппозицию.


Что должен сделать нормальный либеральный политик, блоггер, обозреватель, если считает, что Российские СМИ промывают людям мозг? Хочешь преодолеть стену дезинформации - работай, как Шарий. Только разоблачай не Украинские СМИ, а "Школу Журналистики им. Киселёва" (ну раз ты такой либерал и уверен в своей правоте). Но нет, мы будем обзывать народ ватниками, мы обругаем более успешного и профессионального человека "Бородатым чмом", будем ныть про цензуру в интернете.

P.S. Не стал бы поднимать эту тему вообще, но на Камикадзе почему-то "клюнули несколько моих знакомых. Нормальые молодые люди, ничего плохого про них сказать не могу, мои земляки. На многое сегодня можно клюнуть, но не на Камикадзе же!

Насчёт Анатолия Шария: разумеется не следует считать его нашим другом. Максимум - это временный попутчик. Не разделяю его взглядов по многим вопросам, смотрите, например - http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3157277.html
Вот скрин из журнала моего товарища http://rjadovoj-rus.livejournal.com/



Tags: Дискуссия, Камикадзе, Либералы, Шарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments