tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Народоненавистники против "Красных ватников".


Здравствуйте, дорогие читатели! Событие, которые мне бы хотелось здесь обсудить, не такие уж свежее, но очень показательное. 19 октября 2015 года в сети появился ролик известного исполнителя шансона Алексея Лебединского ("Профессор Лебединский"). Ролик получил название "Это ватники!", набрал сотни тысяч просмотров, блокировался и, видимо, разблокировался, вызвал бурные обсуждения в тысячи комментариев. Содержание клипа - огульное поношение нынешней российской власти и народа. Ладно власть, мне внутренняя политика нынешнего нашего руководства тоже не по душе. Но каким же в клипе предстаёт народ?

002 Лебединский.jpg


Текст песни. Взят отсюда: http://master7009.livejournal.com/1000982.html?page=1

Чей дед ездил на ренессансе в эпоху «Россинант»,Кто всегда в караоке орет «что-нибудь из Лепса», но уверен, что он - талант,
Кто гордится своим кредитным «Фольксваген» и «Ситроен»,
Кто душу продаст за итальянские шмотки, но орет «Гейропе - хрен».

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники!
Я верю, что ты не такой!

Кто смотрит взахлеб Киселева, НТВ и «Первый анал»,
Кто верит любому адову бреду, что б ящик ему ни сказал,
Кто молит за нас свой айфончик, кто лелеет, закрыв свой планшет,
Кто ездит на «Форде», «Шевроле» и «Харлее», но орет «пиндосам - нет»,

Кто думает, что Штаты в ответе за его затяжной геморрой,
А Европа виновна в нашем бюджете, а Путин не вор, а герой,
Кто будет хвастаться пьяный, что дед служил в НКВД,
Кто зашел на секунду в гости, но здесь уже три дня
И ходит «по-большому» в биде.

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники!
Я верю, что ты не такой!

Кто готов целовать, как икону, в окладе портрет ВэВэПэ,
Кого узнаешь ты по запаху, когда дверь открываешь в купе,
Кто ругает тех, кто награбил, но плебеем смотрит им в рот,
Кто лезет в друзья сволочам и ворюгам - авось, что перепадет!

Кто ходит за солью к соседям уже лет 20 подряд,
А если соседей бьют или грабят, с дивана не поднимут свой зад,
Кто всегда говорит про Ерёму, когда речь идет о Фоме,
Кто кричит про соринку в глазу у другого, сидя по шею в дерьме

Кого всегда душит жаба, кому снятся сладкие дни,
Когда все люди в мире будут жить хуже, чем они,

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники! Я верю, что ты не такой!


Какая ненависть сквозит в каждой строке! Главным критерием принадлежности к ватникам по-видимому является поддержка Путина. Можно по-разному относиться к Путину, но когда 84% граждан страны за это объявляют "ватниками" и отказывают им в праве на всякое человеческое достоинство
Народ российский здесь показан как скопище пьяных, развращённых животных. Об этом кричит не только текст. Так изображает наш народ Лебединский и его подтанцовка, так наш народ показан в подборке кадров на экране телевизора за спинами сидящей компании. В вину народу наш этот певец ртом ставит двойственность – ура-патриотизм сочетается с низкопоклонством перед заграницей, перед товарами иностранного производства.
Начнём с того, что в нашем обществе действительно не всё благополучно, что в нём действительно есть множество пороков. Но не сам ли "профессор" подогревал всё это? Многие помнят "гениальные" строки его шедевра "Я танцую пьяный на столе! Нума-нума-е!". Лет десять назад радио крутило эту "нетленку" с завидной регулярностью. "Во имя пробуждения МОЗГОВ" - гласит предисловие к клипу. Десятилетиями пробуждал низшие инстинкты, а теперь про мозги вспомнил. Интеллигент-моралист! Совесть нации! Ах да, он же "профессор".
И ведь ещё интервью даёт «диссидент-невозвращенец»! На том же «Матюгальнике для рабов» Радио «Свобода» он жалуется, как у нас всё плохо, что его зажимают за его «гражданскую позицию», что все зазомбированы провластными СМИ и пр., и пр. http://www.svoboda.mobi/a/27318032.html

В числе этого «пр.» - сетования на то, как страну разграбили в последние пятнадцать лет. То есть, в 90-е никто никого не грабил? Все жили дружно и счастливо? Липовый профессор может и да – в СССР ему бы не дали петь «Я танцую пьяный на столе», а в 1990-е – пожалуйста. Большинство же реальных профессоров, а также – врачей, учителей, рабочих сидели кто без зарплаты, кто без работы на полуголодном пайке.
Чтобы не быть голословными, представим некоторые доказательства в графиках и таблицах (всё же имеем дело с профессором). Для этого возьмём книгу А. И. Гражданкина и С. Г. Кара-Мурзы Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2013 гг. / Центр пробл. анализа и гос.-упр. проект. М.: Научный эксперт, 2015. Таблица взята со стр. 93, график – со страницы 97.
Зарплата.jpg

Доходы.jpg
За последние 15 лет покупательная способность средней зарплаты значительно возросла в сравнении с концом 1990-х. «Средняя» зарплата понятие относительное при нынешнем расслоениии? Ну извините, запредельное расслоение возникло в 90-е, что отчётливо видно на графике, да и вообще не является секретом, но ведь господа типа Лебединского ничего плохого про «лихое» десятилетие не говорят, а значит, им нравится соседство роскоши и нищеты.
Что касается присвоенного кем-то «народного достояния», так ведь когда были залоговые аукционы? В последние 15 лет? Если начну приводить данные по промышленности, по капиталовложениям в основные фонды и т.д., то глупость и неприкрытое ханжество господина Лебединского с каждым новым доказательством будут видны всё больше и больше.
Судя по всему, одним из главных объектов ненависти «профессора» является движение «Суть времени» Не случайно, когда звучат первые слова песни, на экране появляются кадры с Марша Братства и Гражданского общества 14 марта 2014 года. Причём, кадры взяты с украинского телеканала, где по-украински идёт подпись «В Москве прошёл митинг в поддержку Владимира Путина». Понятно, что митинг был против Майдана в Москве (который, кстати, там в тот же день намечался). Но послемайданные украинские СМИ вместе с «пробуждающим мозги профэссором» таких тонкостей видеть не желают. Как сутевец могу сказать, что если наше движение – главный объект ненависти вот таких оголтелых народофобов. Если люди, поливающие свой народ грязью, питают к «Сути времени» особенную неприязнь, значит «Суть времени» на верном пути. Значит, есть за что ненавидеть. Смею предположить, что лютуют враги, потому что видят в небольшой организации заступников простого народа, который внушает либеральным профессорам (мнимым и реальным).
003 Лебединский.jpg
А значит мы на верном пути. Убеждён, что «Суть времени» и дальше будет стоять за наш постсоветский народ. Да, народ сильно повреждён за последние 30 лет, но он наследник нашей великой российской и советской истории. Да, наш народ крайне несовершенен, но он обязательно выкарабкается той ямы, в которую его загнали «профэссора». Наша задача – помочь нашему народу, пробудить его от потребительского сна, восстановить его переломанный хребет.
В завершении хочется привести очень правильные на мой взгляд слова С. Е. Кургиняна, сказанные им 10 ноября, в эфире «Первого» канала в передаче «Структура момента»:
«Когда вот этот простой народ и всех прочих вообще за людей не считают и ими пренебрегают, у народа есть две возможности: умереть или ответить. Страшно ответить, но еще страшнее — умереть. Тогда он начинает отвечать. Вывод: считайте за людей. Не называйте ватниками, не называйте колорадами. Считайте за людей»

Tags: Лебединский, Либералы, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments