tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Эпизод информационно-психологической войны. Учебный пример №1


Группа Кафедра "Информационно-психологическая война" - https://vk.com/club103182867
Оригинал заиси: https://vk.com/club103182867?w=wall-103182867_173
Эпизод информационно-психологической войны. Учебный пример.
Сообщество Лентач «Вконтакте» насчитывает более 900 тысяч человек. размещает новостные сообщения, облекая их в развлекательную форму, с собственными картинками и комментариями. В статусе группы значится «Пропаганда здравого смысла 18+».
Какой же здравый смысл пропагандирует сообщество? Приведём всего лишь один, но очень показательный пример. 29 октября 2015 года на стене группы появляется вот такой пост: «Против арестованного сегодня ночью библиотекаря возбудили уголовное дело. Экстремизм. СК требует, чтобы женщину отправили в СИЗО. В изолятор вместе с уголовниками отправляют женщину-библиотекаря за то, что она хранила в библиотеке НЕ ТУ книжку». https://vk.com/wall-29534144?day=30102015&w=wall-..

К посту прикреплена картинка – комикс, где библиотекаршу сажают в тюрьму за книгу «Русские нам братья. Книга о мире». Таким образом создаётся впечатление, что в России введена совершенно маразматическая цензура, а на Украине якобы никакой Киевской хунты и нацистов нет, будто бы там все настроены исключительно миролюбиво.
Разобраться что к чему можно в два щелчка мышкой. 1. К записи прикреплена ссылка на новостьhttp://zona.media/news/ukr_282/ - нажмём её и узнаем, что в библиотеке обнаружили книги Дмитро Корчинского, которые ранее судом были признаны экстремистскими. 2. Заходим в ту же Википедию (несмотря на возможность искажений, трудно назвать лучший источник для быстрого поиска подобной информации). Находим там статью про Дмитрия Корчинского https://ru.wikipedia.org/wiki/Корчинский,_Дмитрий_Але.. и узнаём, что в 1990-е он был активным участником УНА-УНСО, потом – организации «Братство», которое сегодня воюет в составе батальона Шахтёрск, узнаём, за что Д. Корчинского преследуют в России. Сообщаемые факты подкреплены ссылками на источники.
В общих чертах всё уже ясно. Ясно, что «Лентач» мягко говоря, слукавил. Ясно, за кого он держит своих подписчиков. Но ведь под тем постом более 5000 человек нажали «Мне нравится».

Tags: Либералы, Украина, информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments