tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Эпизод информационно-психологической войны. Учебный пример №1


Группа Кафедра "Информационно-психологическая война" - https://vk.com/club103182867
Оригинал заиси: https://vk.com/club103182867?w=wall-103182867_173
Эпизод информационно-психологической войны. Учебный пример.
Сообщество Лентач «Вконтакте» насчитывает более 900 тысяч человек. размещает новостные сообщения, облекая их в развлекательную форму, с собственными картинками и комментариями. В статусе группы значится «Пропаганда здравого смысла 18+».
Какой же здравый смысл пропагандирует сообщество? Приведём всего лишь один, но очень показательный пример. 29 октября 2015 года на стене группы появляется вот такой пост: «Против арестованного сегодня ночью библиотекаря возбудили уголовное дело. Экстремизм. СК требует, чтобы женщину отправили в СИЗО. В изолятор вместе с уголовниками отправляют женщину-библиотекаря за то, что она хранила в библиотеке НЕ ТУ книжку». https://vk.com/wall-29534144?day=30102015&w=wall-..

К посту прикреплена картинка – комикс, где библиотекаршу сажают в тюрьму за книгу «Русские нам братья. Книга о мире». Таким образом создаётся впечатление, что в России введена совершенно маразматическая цензура, а на Украине якобы никакой Киевской хунты и нацистов нет, будто бы там все настроены исключительно миролюбиво.
Разобраться что к чему можно в два щелчка мышкой. 1. К записи прикреплена ссылка на новостьhttp://zona.media/news/ukr_282/ - нажмём её и узнаем, что в библиотеке обнаружили книги Дмитро Корчинского, которые ранее судом были признаны экстремистскими. 2. Заходим в ту же Википедию (несмотря на возможность искажений, трудно назвать лучший источник для быстрого поиска подобной информации). Находим там статью про Дмитрия Корчинского https://ru.wikipedia.org/wiki/Корчинский,_Дмитрий_Але.. и узнаём, что в 1990-е он был активным участником УНА-УНСО, потом – организации «Братство», которое сегодня воюет в составе батальона Шахтёрск, узнаём, за что Д. Корчинского преследуют в России. Сообщаемые факты подкреплены ссылками на источники.
В общих чертах всё уже ясно. Ясно, что «Лентач» мягко говоря, слукавил. Ясно, за кого он держит своих подписчиков. Но ведь под тем постом более 5000 человек нажали «Мне нравится».

Tags: Либералы, Украина, информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments