tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Высказывания Путина о Ленине. Предположение №1.




Либеральная часть элиты маркируется особенным стремлением окончательной десоветизации России. Да, разговоры про десоветизацию шли в 2010 году под покровительством тогдашнего президента Д. А. Медведева. Именно на него делали ставку «белоленточники» в 2011-12 гг. Кроме того, на десоветизации сойдутся и либеральная Ксюша Собчак и белогвардейский Егор Просвирнин. Но ведь не только они. Судя по заявлениям о Войкове туда же смотрит и патриотичный Д. Киселёв. В одной из статей нашего блога мы уже писали об антисоветском консенсусе, на котором могут сойтись либералы и патриоты. http://tovarishch-343.livejournal.com/13328.html

В В. Путин – политик осторожных, он не так часто позволяет себе выбрасывать людей с высших этажей власти, поэтому он согласует интересы различных элитных кланов, идя навстречу то одним, то другим. Возле кремлёвской стены сменил табличку на тумбе с «Волгоград» на «Сталинград». Встретился с женой А. И. Солженицына. Пришёл в Колонный зал к Кургиняну, поулыбался Ксюше Собчак на пресс-конференции. Поменял оценку пакта Молотова-Риббентропа. Перед 2015 годом поздравил народ в патриотическом, мобилизационном жанре, перед 2016-м – в мирно-успокоительном. Иногда делает наш президент и впечатляющие шаги: Мюнхенская речь, Присоединение Крыма, выход вместе с народом в «Бессмертном полку». Но, Совет по правам человека под видом увековечивания памяти жертв политических репрессий продолжает творить всё что творит с благословления всё того же Путина.
Причём, Путин не бежит то за одной, то за другой политической силой, он понимает своё высокое положение и с высоты этого положения оказывает знаки внимания тем или иным политическим силам: «Я мол сделал жест, а вы до утра разгадывайте». И все напряжённо разгадывают, прямо как изречение Дельфийского оракула: «Что это значит? Кому он благоволит? Что будет дальше?».
Нет, разумеется, Путин - не Горбачёв, не предатель. Он просто очень осторожен. Моё первое предположение – высказывания о Ленине – очередной манёвр, направленный на склеивание, трещащей по швам элиты.
Сейчас идёт новая волна десоветизации. Мариэтта Чудакова позволяет себе говорить гадости по поводу скульптуры Родины-матери на Мамаевом кургане, Федотов, СПЧ и Ко занимаются двусмысленным увековечиванием ЖПР, а В. Лавров, Д. Киселёв и прочая «Белая гвардия» обрушились на станцию метро «Войковская».
Если этот сценарий верен, то это попытка склеить элиту негодными средствами.
Во-первых, Россия поддерживает Донбасс в борьбе с фашистской, десоветизирующейся Украиной.
Во-вторых, Россия находится в режиме долговременной конфронтации с Европой, а ПАСЕ, как мы знаем, ещё в 2006 году приняла резолюцию, уравнивающую фашизм и коммунизм. Кроме того, там существует т.н. «Платформа Европейской памяти и совести», которая уже не стесняется заявлять о своём намерении добиться юридического осуждения коммунизма. Чем всё это грозит? Тем, что Россия потеряет место в Совбезе ООН.
Путин не может этого не понимать. Наверное, поэтому он и поспешил во втором своём заявлении отыграть ситуацию назад, если, конечно, наше первое предположение верно. Вполне возможно, что скорректировать свою позицию по этому вопросу наш Президент решил, ввиду начавшейся по поводу его предыдущего высказывания большой общественной дискуссии.


В. В. Путин на заседании Президентского Совета по десоветизации по правам чаловека. (см. http://tovarishch-343.livejournal.com/10113.html )

В-третьих, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит. При такой международной обстановке и готовности существенной части элиты к слиянию с Западом на любых условиях, антисоветский консенсус только дезориентирует тех, кто к слиянию на любых условиях не готов. От такого консенсуса выиграет лишь совсем либеральная часть. Она свергнет Путина. А кто пойдёт его защищать, когда кругом свои – рьяные антисоветчики? Затем эти «элитарии» побегут клянчить должности в иностранной комендатуре.

Tags: История, Ленин, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments