tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Высказывания Путина о Ленине. Заключение.


Предыдущие статьи по теме:
Введение - http://tovarishch-343.livejournal.com/17828.html
Предположение №1 - http://tovarishch-343.livejournal.com/18051.html
Предположение №2. Часть I. - http://tovarishch-343.livejournal.com/18260.html
Предположение №2. Часть II.
http://tovarishch-343.livejournal.com/18612.html


Несмотря на то, что описываемые события прошли месяц назад, считаю нужным завершить цикл статей об этом случае. Во-первых, нехорошо бросать что-то на полдороги. Во-вторых, данное событие не потеряло своей актуальности, потому что оно задало идеологическую рамку для России на многие месяцы, а то и годы вперёд. Но обо всём по порядку.

21-го января В. В. Путин критически высказывается о Ленине. (о чём мы уже писали в предыдущих статьях цикла). И тотчас раздались голоса сторонников выноса Ленина из Мавзолея (то, что вынос Ленина чреват самыми прискорбными последствиями России, мы тоже писали). Самое опасное началось 22 января, когда тему выноса Ленина подхватил Юнус-Бек Евкуров – глава Ингушетии. Покритиковали Ленина – получили «радость великую»: оказаться между Нюрнбергом-2 и конфликтом с одной из северокавказских республик.
Поэтому 24-го января на Съезде ОНФ в Ставрополе Президент поспешил сделать второе заявление по поводу Ленина. Путин аккуратно дал понять, что перезахоронения Ленина не будет. Далее Путин сказал, что пока он жив – десоветизации в России не будет: «я так же, как и миллионы советских граждан, 20 с лишним миллионов, был членом Компартии СССР, и не просто был членом Компартии, почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР. А эта организация – наследница ЧК, которую называли вооружённым отрядом партии. И если человек по каким то соображениям выбывал из рядов Компартии, его немедленно увольняли из КГБ. Я не был таким по необходимости членом партии, я не могу сказать, что я был совсем уж таким идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно. В отличие от многих функционеров я не был функционером с партийной точки зрения, я был рядовым членом партии. В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его. Я сейчас не хочу никого осуждать, разные мотивы могли быть, это их дело, как поступить. Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где-то там лежит.
Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим Кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле».
Но далее Владимир Владимирович начал вновь повторять все известные антисоветские штампы… Подряд. То есть, получаем примерно такую позицию: советская история ужасна, но я настолько советский, что деваться некуда. Что в сухом остатке? Мировоззренческий разрыв. В речи главы государства. Но ведь и народ пребывает в таком же состоянии. 30 лет антисоветской пропаганды из всех информационных орудий сделали своё дело. Единственный выход – браться за разоблачение антисоветских мифов и рассказывать об этом на всех доступных ресурсах. Чего-то уже удалось достичь – переоенки Пакта Молотова-Риббентропа, например. Впереди много работы, и яростное сопротивление антисоветских врагов России, за спиной – личная гарантия Президента от тотальной десоветизации.
«И больше нет ничего, всё зависит от нас!..» (с)
Tags: Идеология, Исторические мифы, Ленин, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments