tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Дефицит совестливой и неполживой интеллигенции.


lНа передачу надо приглашать оппонентов одинакового уровня и стиля. тогда это будет органично смотреться. Хотя бы так:


Цитаты великих людей:
Константин Эггерт: Я ему не верю ни одну секунду. Не знаю, возможно, лжет. Я там не был...
Константин Эггерт: Чо! Вот чо?! Ничо!
Павел Жовниренко председатель правления Фонда развития гражданского общества: Закройте рот.

Вот такие изысканные европейские манеры привезли с собой на российское телевидение два уважаемых украинских эксперта и Почётный член гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Её Величества Королевы Елизаветы II.


Сразу оговорюсь, что все политические шоу мне безгранично противны. Больше всего нравится формат передачи «Дискурс», где один человек излагает нечто на протяжении 10-15 минут. Наверное, стоило бы отработать такой формат: каждый сидит в отдельной комнате  ведущий включает микрофон по одному – остальные  имеют возможность видеть говорящего и реагировать на сказанное в свою очередь. Такую передачу было бы интересно посмотреть: ни галдежа, ни перекрикивания, да и видно будет, кто чего стоит.
И всё-таки, передача «Структура момента» от 2.03.2016 – явление выдающееся, даже на фоне российских политических ток-шоу. Приглашённые украинские гости и российский журналист с КоммерсантЪ-FM демонстрировали запредельный уровень наглости и неадекватности, чему не переставали удивляться российские эксперты Сергей Кургинян, Константин Костин, бывший министр иностранных дел ДНР Александр Кофман и ведущий Валерий Фадеев.

В ответ на замечания о том, что неприлично смеяться, когда речь идёт оготовности людей умереть, К. Эггерт самодовольно отвечает: «У меня отличное чувство юмора». Мог бы добавить тогда уж: «А давайте же и вправду ничего не стыдиться!». Своё поведение он оправдывал тем, что: «Я ему не верю ни одну секунду. Не знаю, возможно, лжет. Я там не был...». Ну что тут сказать, настоящий эксперт, европейский интеллектуал!
Далее Татьяна Воронина, эксперт по стратегическим коммуникациям, журналист (Украина): «Да у Донецка нет идеологических героев, мне кажется». Это так на Украине построением стратегических коммуникаций занимаются.


После этого, Павел Жовниренко председатель правления Фонда развития гражданского общества: взяв юридический тон, зачитывая документы, он обосновывает «право» киевской хунты на подавление Донбасса Конституцией РФ. Побоялся процитировать Конституцию Украины, потому что её растоптали на Майдане?


А его коллега К. Эггерт на вопрос «Майдан законен или нет?» отвечает «Я думаю, что Майдан... Не вопрос о том, огурец зеленый или он мерседес. Это глупый вопрос, господин Кофман». Н-да… Вообще я могу ответить на вопрос об огурце.: огурец зелёный и ни разу он «Мерседес», не знаю, почему, К. Эггерт счёл эту задачу нерешаемой и зачем он вообще привёл эту метафору. Мог бы сказать хотя бы, что любая революция незаконна, но тем не менее, они происходят и с постреволюционными странами надо считаться. Впрочем на следующем ходе можно получить вопрос: «Украина – постреволюционное государство и отменяются все дореволюционные соглашения?» - и вновь зайти в тупик, вот и начинаются неуклюжие танцы вокруг статуса Майдана.
Ну как вам такие пассажи? Константин Эггерт: Чего мы тогда здесь заседаем, если никто ничего не понимает? Татьяна Воронина: Сейчас Кургинян все расскажет.
Заседаем, чтобы разобраться, ведь любая научная конференция по идее проводится, чтобы что-то понять, не правда ли? И представьте себе на любой научной конференции, даже в каком-нибудь провинциальном вузе, чтобы перед выступлением докладчика кто-то из коллег начал ехидничать: «сейчас #имярек# все нам расскажет».
Гостям передачи предложили цитату Ивана Варченко, это советник министра внутренних дел Украины: «Рано или поздно, скорее раньше, противостояние Украины с российским оккупантом завершится военной операцией. Я надеюсь, что очень успешной военной операцией, надеюсь, что по уровню успешности она может сравниться с операциями в Хорватии 95 года по освобождению хорватской территории».
Далее, ведущий пояснил, что Хорватские события 1995 – этническая чистка в отношении сербов. Павел Жовниренко пустился в рассуждения о том, что «русский» и «россиянин» по-украински – одно и то же. Константин Костин эмоционально, но справедливо стал уличать коллегу во вранье. Украинский специалист по вопросам гражданского общества не растерялся, он, как и всякий интеллигентный человек, умеет вести дискуссию, тем более, в запасе у него был неопровержимый аргумент. «Закройте рот!» -  воскликнул европейский интеллектуал.
Дальше европейская элита пустилась в рассуждения о том, что в Чечне тоже была этническая чистка в 1995-1996 гг. Была, только в 1991-1994 и не чеченцев, а русских, массовый исход 200 тысяч русских там был. А сегодня Чечня восстановлена, Рамзан Кадыров – видный и уважаемый в России человек. А чеченскому народу никто не запрещает говорить на родном языке, который имеет статус второго языка в этой национальной республике. Да, что-то европейские эксперты. Как в том анекдоте…  не в рулетку, а в дурака. Не «Волгу», а велосипед, и так далее..
Кстати, анекдоты Павел Жовниренко тоже рассказывает несмешные и ужасно кривляется при этом…
А вот, что было дальше, надо процитировать:
Татьяна Воронина: Значит, Донецк хочет федеративного статуса, полной самостоятельности и при этом при полном экономическом обеспечении со стороны Киева.
Александр Кофман: Так вот, мы уже живём значительно лучше Украины. О каком экономическом обеспечении со стороны Украины вы сейчас говорите?
Татьяна Воронина: Ответьте мне, за чей счет вы живете?
Александр Кофман: За собственный при помощи, это естественно, гуманитарной помощи от Российской Федерации.
Татьяна Воронина: Это называется гуманитарная помощь? Это называется содержанчество.
Сергей Кургинян: Ну хорошо, хорошо, это не имеет значения. Тем самым вы признали, что на самом деле никак не Украина содержит Донецк.
Татьяна Воронина: Украина заблокировала регион, только поздно.
Сергей Кургинян: Вы слушать ведь можете? Ведь вы показываете, что вы никого не слушаете, кроме себя. Вы сидите вот в этом состоянии истерики, страха и лжи. Но ведь в нём нельзя очень долго пребывать.
Татьяна Воронина: Какой истерики? Какого страха?
Сергей Кургинян: Истерики, страха и лжи. Вы перебиваете людей каждую минуту, вы не адресуете ни к какому вопросу. Что я вам говорю логически? Смотрите. Логически, по Аристотелю. Если вы обвиняете оскорбительно Донецк в том, что он является содержанкой России, то вы тем показываете, что он не является содержанкой Украины.
Татьяна Воронина: Потому что Украина заблокировала этот регион. Ничего нового, господин Кургинян, вы отстали немножко от жизни. Мы блокируем этот регион давно. Совершенно верно.


Кстати, тут давече новость с Украины такая пришла:


Впрочем «когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» (с). Постучал господин Эггерт, сей европейский светоч начал советовать другим участникам дискуссии вколоть галоперидол. Ну вот такая культурная дискуссия получилась. Наверное в  Ордена Британской Империи от Её Величества Королевы Елизаветы II принято общаться именно так…
Впрочем, как всегда самое интересное вырезали, но мы имеем возможность насладиться изысканными манерами европейского элитария. Это к вопросу о том, кому на самом деле нужен галоперидол…



Как легко можно убедиться, просмотревпередачу «выделывался» - это всё, чем занимался господин Эггерт на протяжении передачи. Но вот, что интересно, Валерий Фадеев не выставил этого хама из студии, сославшись на «дефицит». Во-первых, дефицит чего? «Господ», вроде Эггерта? Во-вторых, на самом деле прискорбно, что совершенно антипатриотичные либероиды, потерявшие всякое человеческое обличье, наглеют вплоть до таких вот выходок, а телеведущий это проглатывает. Псевдолиберальная элита всё же мнит себя властью, людьми высшего порядка, если уж с ведущим можно так разговаривать, если уж коллегам вместо изложения аргументов по Эггерту надо «вколоть галоперидол», то как же вся эта оппозиционная либеральная  элита относится к народу? А теперь представьте, что будет, если дать этим господам власть… И ведь почему-то наше государственное руководство подобных «господ» терпит…

А вот вся передача:

Tags: Либералы, телепередача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

BestAnonymous

March 6 2016, 21:26:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Всё- таки хорошо, что Аристотель не считается древним укром.
А бюст можно новый сделать.