tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Поздравляю всех с Днём Космонавтики!




Юрий Алексеевич Гагарин - первый космонавт

12 апреля 1961 года был дан старт Космической эре в истории человечества. Коммунистическая Россия опередила весь мир, подтвердив свою заявку на роль флагмана для всего мира. Безусловно, каждому подлинному патриоту России доставляет большое счастье сознавать, что наша страна в этот миг двинула мировую историю вперёд, вывела человечество на новый рубеж.



Но ведь в этом существенную роль играла идеология. Коммунистическая идеология. Не может наш человек делать великие свершения на одном лишь интересе. Кто-то скажет, что это просто геополитическое противостояние, борьба за овладение технологии доставки ядерного оружия и больше ничего, а идеология это, мол, пустые и вредные мечтания.

Ну так вот, сейчас уже американские аналитики называют отсутствие у России идеологии её фундаментальной слабостью, не позволяющей ей быть сверхдержавой. Чтобы быть сверхдержавой идеология должна быть универсальной, не завязанной на национальные рамки, способной распространяться и среди других народов. И тут есть два момента: 1. Не быть России сверхдержавой в XXI веке никто не позволит - уничтожат раньше или позже. 2. Чтобы быть сверхдержавой - нужна идеология, но ведь её просто так на коленке не напишешь. Вынув из политической пробирки некий суррогат можно свести массы с ума. но нельзя совершить великие исторические дела. А они нужны до зарезу, потому что 30 лет мы потеряли впустую, не скопив за это время ничего, кроме внутренних проблем, а все остальные что-то да делали.

Кроме коммунизма никакой универсальной вненациональной и внеконфессиональной идеологии у России нет, зато есть пока ещё живой и для большинства притягательный советский коммунистический опыт. И сегодня мы празднуем годовщину одного из самых больших достижений этого великого коммунистического мира, который народы Большой России сумели воплотить в жизнь.

Есть ещё одно объяснение, почему именно коммунистический проект сумел первым вывести человека в космос. Если смотреть со стороны, то планета Земля - сравнительно небольшое твёрдое тело, летающее по просторам Вселенной. Оно покрыто тонкой плёнкой воды, а ещё на ней развивается жизнь. Случайное это явление или нет, но, судя по всему, достаточно редкое (если вообще не в одном экземпляре существующее). Короче говоря, несказанно повезло углеродным соединениям и они начали усложняться. Развились до уровня разумных существ. Разумные существа преобразовывали какие участки своего небольшого небесного тела, постигали мир с помощью различных орудий и мысли.

Спустя тысячи лет добрались мы до сего дня. Чего видим? Разумные существа с азартом поедают друг друга - и это называется конкуренция и капитализм. Кроме того, существа всё более яростно истребляют ресурсы доставшегося им небесного тела. И это называется - общество потребления. Существа эти создали виртуальную реальность и пережигают в ней остаток своих сил, отказались от великих идей, заменив их симулякрами, отказались от объективной истины, заменив её играми деконструкторов. Пока пожирание не достигло той стадии, чтобы задействовать оружие, способное раз и навсегда покончить с развитием белковых тел на многострадальной небольшой планете. Но ведь всё движется к этому абсурдному, бессмысленному финалу. А это, дорогие читатели, было бы уж совсем обидно. Не метеорит, не взрыв звезды, не чёрная дыра, не вселенский холод, а так, сами себя можем кончить, и это в абсолютно благоприятных космических условиях.

На сегодняшний момент, кроме Коммунизма нет ничего, что могло бы противостоять приходу столь бессмысленного финала. Коммунизм отменяет закон всеобщего взаимного поедания людей, только коммунизм способен объединить силы людей во имя общего спасения и развития человечества. Суть марксизма в том, чтобы помочь человеку соединить человека с его родовой сущностью. Неотъемлемая часть родовой сущности человека - свободное желание постижения и преобразования окружающего мира. Именно на это мы и можем сегодня опираться, именно это даёт надежду на будущее.

Мы пытались воплотить эту идею в жизнь. Не всё у нас получилось с первой попытки. Но всё-таки благодаря Коммунистическому Советскому Союзу человечество вышло в космос, а это ведь намного интереснее. чем пожирать друг друга и свою родную планету. Ещё поздравляю всех с Днём Космонавтики!


Tags: 12 апреля, Гагарин, День космонавтики, СССР, коммунизм, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment