tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Так что же вчера отмечала наша страна?



Вчера 12 июня 2016 в нашей стране с размахом отметили некий праздник. Праздник почему-то называется «День России». На Красной площади устроили концерт. Вечером в Москве был салют. Президент вручал государственные награды.

А что же это за праздник такой? К чему он приурочен? К принятию Декларации о «государственном суверенитете» РСФСР 12 июня 1990 года. Да, этой декларация Российская федерация заявила о своей самостоятельности от СССР и союзных республик. С этого момента вопрос о распаде СССР стал лишь делом времени. Спустя полтора года, (в конце 1991-го) СССР не стало.



Началась новая эпоха -время войн на руинах бывшего Союза, время ограбления народа России (приватизация), время уничтожения собственной промышленности, сельского хозяйства, науки и т.д. Вот к чему нас привело отмечаемое событие.

Сегодня перед Россией стоят новые мировые вызовы: Запад объявил нам новую Холодную войну. Возле наших границ русских жителей Донбасса то и дело обстреливают из тяжёлых орудий. Обстреливают Вооружённые Силы Украины, Украины, которую мы же и отправили в начале 1990-х в «свободное плавание».

Да. 12 июня 1990 года – день, когда Россия заявила о желании сбросить с себя груз ответственности за Великую империю (СССР ведь тоже был империей, если понимать под этим организацию отношений между народами и территориями государства). Сбросив ответственность Россия толкнула другие народы в пучину войн и бедствий, а затем и сама прыгнула в этот омут.

Сегодня мы вроде бы начинаем выплывать из этой мутной воды. Вернули Крым. Дали отпор в Сирии, держимся на Донбассе, грозим Западу. Но пока мы празднуем День России так как это происходило в нынешнем году – никакого будущего у России нет. Не может побеждать страна, празднующая своё поражение как главный государственный праздник. Страна, ежегодно подтверждающая свою «верность» отказу от империи не может сегодня выстоять на мировой арене. В этих моих утверждениях, нет ничего иррационального (как это может кому-то показаться). Если 12 июня так отмечает, значит российская элита демонстрирует свою приверженность «идеям 12 июня» – идеям отказа от империи и развала страны.

Особенно неприятно, что 12 июня празднуют между 9 мая и 22 июня. После того как с Одера добровольно ушли за Днепр, без борьбы сдав всё, что завоевали наши великие предки, наша страна сегодня ещё и весело празднует одну их вех этого поражения. В любом нашем патриоте должно возникать чувство невыносимого оскорбления! Но нет празднуем же…

Но, наверное, самое скверное во всём этом то, что наш народ и в частности молодёжь всеми силами государственной машины пытаются приучить к тому, что день нашего унижения – некий «светлый праздник», имеющий отношение к патриотизму. Что ж, информационно-психологическая война продолжается…

Что теперь делать? Можно день 12 июня отмечать совсем иначе – как день траура и осмысления той беды, которая произошла с нашей многострадальной страной. Можно перенести главный государственный праздник на более достойную дату, связанную с подлинным величием России, или отменить.

Каким же может быть главный праздник нашего государства? Во-первых, это 9 мая. Во-вторых, если уж очень хочется какой-то особенный праздник, то вместо 4 ноября можно сделать 6-7 ноября. 6 ноября (да-да, если правильно считать расхождения календарей, то не 4 а 6) - годовщина въезда войск Второго Ополчения в Кремль - конец Смутного времени (см. например - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=11438300@cmsArticle ). 7 ноября - Годовщина Октябрьской революции 1917 года - победа большевиков, спасших Россию от небытия и приведших нашу страну в Обличье СССР к великим победам и свершениям.


Tags: 12 июня, Россия, история, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments