tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Пикеты против антисемейных законопроектов в Кургане. 20.06.16





Серию одиночных пикетов провели сегодня активисты общественных организаций «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление» в городе Кургане. Всего было три пикета: у ТЦ «Пушкинский», в Парке Победы и возле памятника Коле Мяготину. Каждый участник держал плакат, раздавал листовки и разъяснял прохожим в чём смысл пикета.



Проходившие мимо горожане подходили, расспрашивали нас, прочив чего мы выступаем.





Мы выступили против законопроектов, которые в ближайшие дни Государственная Дума собирается рассматривать в третьем чтении. Участники акции считают, что если законопроекты примут и утвердят, то статья 116 Уголовного кодекса «Побои» будет угрожать уголовным наказанием только родственникам и близким людям потерпевшего. Для прочих людей наказание будет иметь лишь административный характер. То есть мать, шлёпнувшую ребёнка, могут привлечь к уголовной ответственности (и такие случаи уже были), а «гопника», ударившего любого человека на улице, привлекут лишь к административной. Кроме того, другие положения готовящихся законопроектов, по мнению активистов, дадут простор для разгула коррупции в судебной системе.



Удручает тот факт, что при рассмотрении вопроса в Госдуме молчанием обошли заключение Общественной Палаты РФ, а оно было не в пользу этих нововведений. Если уж Общественная Палата существует, то нельзя же так наплевательски относиться к её работе.



Проходившие мимо горожане подходили, расспрашивали нас, прочив чего это мы выступаем. Многие спрашивали, как остановить это законодательное безобразие.



21 июня, в день рассмотрения законопроектов Госдумой, мы планируем снова выйти на улицу. «Родительское Всероссийское Сопротивление» сделает всё возможное, чтобы антисемейные законопроекты  не вступили в силу».



Справка: Имеется в виду Законопроект № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953398-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».



Tags: Курган, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, госдума, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment