tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Послевыборная ювенальщина.





Вячеслав Лебедев, глава Верховного суда РФ высказался в пользу ювенальных судов. Возможно, вопрос об их учреждении будет вынесен на Схезд судей РФ, который должен пройти в конце текущего года, о чём 20 сентября сообщило РИА Новости https://m.ria.ru/society/20160920/1477378373.html

1. Ну что ж, получив полностью подконтрольный парламент, правящая элита ведёт себя совершенно разнузданно. Все прекрасно понимают негативное отношение общества к самому понятию "ювенальный". Вводить его напрямик, даже не пытаясь ничего затушевать это вопиющее хамство по отношению как раз к тем слоям общества и гражданским активистам, которые поддерживают стабильность. Например, против ЮЮ активно выступает православная общественность - одна из опорных групп нынешней власти. Вот чем власть ответила на ожидания своих сторонников. Вопиющим цинизмом и попранием всяческих норм приличия.





2. А может ювенальные суды не так уж плохи? Ну в самом деле, малолетних уголовников действительно лучше судить отдельно.

Отвечаем: Ювенальные суды начинают работать, когда одна из сторон являются несовершеннолетние, т. е. и потерпевшие тоже. Закон о шлепках слышали? 323 ФЗ, предполагающий для родственников гораздо более серьёзную ответственность чем для чужих людей. Да, тот самый закон, по которому родну мать за шлепок надо судить в уголовном порядке, а побивший вас на улице незнакомый человек может отделаться штрафом.

В общем, под "Закон о шлепках" намереваются создать "шлепковые суды" и нагло всем об этом заявляют.

То есть Ювенальная юстиция в классическом смысле (особое судопроизводство в отношении несовршеннолетних) непременно бдет сопряжена с ювенальной юстицией как набором особых технологий, ставящих права ребёнка выше прав родителей, и обеспечивающие эти специфически понимаемые права посредством террора в отношении семьи с произвольным изъятием детей, с передачей их в фостерные (платные) "семьи" и прочими "радостями жизни".

Систему ЮЮ в России всё-таки строят с упорством, достойным лучшего применения. Ювенальные суды станут триумфальным завершением этого процесса. Если сегодня при неправомерном вмешательстве тех или иных учреждений в жизнь семьи есть реальныя надежда на суд, т.к. он вне ювенальной системы, суд равнодушен к интересам этой системы. То теперь - кариина радикально поменяется.

Детский омбудсмен тоже ведь ничего плохого, ну борись с "детовщиной" по детдомам, пиши в прокуратуру, что школу там не отремонтиоовали (право на образование - очевилное право детей), а как все вышло? Даже Астахов не мог этого переломить, институт работает помимо воли исполнителей, а ведь вроде ничего плохого в этом институте на первый взгляд...



3. А с чего, собственно говоря, у элиты возникает столь барственная уверенность в своих силах? Настолько моная уверенность, что не считают нужным стесняться даже на уровне риторики. Откуда она взялась? Напоминаю, что "Единую Россию" поддержали на этих выборах на 3,8 млн. избирателей МЕНЬШЕ, чем в 2011 году.


Tags: Единая Россия, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments