tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

"Прозрачность" по-вмерикански.



Демократическая партия критикует растраты Пентагона


Оригинал новости:  http://rossaprimavera.ru/news/demokraticheskaya-partiya-kritikuet-rastraty-pentagona

Письмо с требованием дать информацию по финансовому отчёту, удалённому с сайта Пентагона, направили сенатор-демократ Дик Дурбин и группа конгрессменов Министру обороны США, 9 декабря сообщает американское издание Defense News.

Сам отчёт занимает 77 страниц В нём аналитики McKinsey предлагают сэкономить 125 млрд. долларов без сокращений и других радикальных мер. Эксперты предлагали внедрить практику раннего выхода на пенсию, пересмотреть подходы к использованию IT и искать более дешёвых подрядчиков. Сэкономленные средства они предлагали направить на ядерное оружие или содержание войск. Но опасаясь уменьшения оборонного бюджета Министерство обороны США удалило доклад со своего сайта.

Между тем конгрессмен Кит Эллисон предложил другое применение для этой суммы, он убеждён, что деньги "могли пойти на восстановление разрушенных мостов, образование, помочь семьям найти достойное жильё".

Напоминаем, что Пентагон неоднократно говорил о состоявшемся переходе ведомства в режим жёсткой экономии.

====================================

От себя добавлю, что американская модель демократии и методы администрирования упорно продолжают навязываться миру в качестве передовых образцов.Ну вы поняли, "прозрачность", "открытость", "демократичность" etc/

Tags: США, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments