tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Китай продолжает избавляться от гособлигаций США





Линию на снижение запасов американских гособлигаций неуклонно проводят власти КНР уже полгода. Об этом 20 декабря сообщает официальное китайское издание «Жэньминь жибао».

Только в октябре продано гособлигаций США на 42,3 млрд долл. За год этих ценных бумаг было продано на 403 млрд долл. В итоге Китай уступил Японии первое место по величине резервов, хранящихся в гособлигациях США. Теперь у Китая их осталось на 1,12 трлн долл.

В Китае связывают происходящее с девальвацией юаня и оттоком средств из страны: компании КНР предпочитают вкладываться в зарубежные активы, поэтому американские гособлигации наряду с другими золотовалютными резервами сокращаются.

Напоминаем, что инвесторы распродают гособлигации США во всем мире. Такой ситуации на рынке облигаций не было с 2001 года. С момента победы президента США Дональда Трампа с этого рынка ушло еще более 10 млрд долл, несмотря на то, что Трамп призвал поднять ставку Федеральной резервной системы США по облигациям. Аналитик Forex Club Ирина Рогова заявила: «Активные продажи treasuries нельзя назвать новостью. Мировые Центробанки еще в августе начали активно избавляться от казначейских бумаг США. Но то, что происходит сейчас, называют самым активным сбросом за последние 15 лет».

Источник: http://rossaprimavera.ru/news/kitay-prodolzhaet-izbavlyatsya-ot-gosobligaciy-ssha

================================================

Комментарий: "Гудбай, Америка, где я не буду никогда...". А если серьёзно, плохое же наследие досталось Дональду Трампу. Начни он сейчас разбираться с долгом в 19 трлн. долларов - он же и останестя виноват. Мне представляеется, что продолжение ставки на военную мощь как средства поддержки жкономики должна рано или поздно рухнуть. не исключено, что под собой она погребёт и ввсё человетво ("в радиоактивный пепел" - "Совпаение? Не думаю.").

А значит, придётся разбираться с долгом. И 19 триллионов это не та сумма, с которой можно расправиться с помощью те или иных финансовых спекуляций. Стало быть, пояса придётся завязывать. Есть ли ещё в США какая-то опорная группа, готовая пойти на это, которая сумеет понять, что альтернативна - полное уничтожение под бременем долгов или в войне из-за долгов?

В связи с ухудшением экономической ситуации американские аналитики пророчили России новую оранжевую революцию на волне народного возмущения. Если при составлении этого прогноза эксперты отталкивались от того. что видели в своей стране, то пояса им точно затянуть не получится.

Думаю, все слыхали про одного румына, который с куда более неприхотливым народом стал выцарапывать страну из цепких стран кредиторов. Кончилось. как известно, весьма печально - кроваво-"баратной" революцией. В общем, расстреляли бедного румына вместе с его супругой. В отличие от Николае Дональд хотя бы сам не делал тех огромных долгов, это-то вдвойне обидно..

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment