tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Китай продолжает избавляться от гособлигаций США





Линию на снижение запасов американских гособлигаций неуклонно проводят власти КНР уже полгода. Об этом 20 декабря сообщает официальное китайское издание «Жэньминь жибао».

Только в октябре продано гособлигаций США на 42,3 млрд долл. За год этих ценных бумаг было продано на 403 млрд долл. В итоге Китай уступил Японии первое место по величине резервов, хранящихся в гособлигациях США. Теперь у Китая их осталось на 1,12 трлн долл.

В Китае связывают происходящее с девальвацией юаня и оттоком средств из страны: компании КНР предпочитают вкладываться в зарубежные активы, поэтому американские гособлигации наряду с другими золотовалютными резервами сокращаются.

Напоминаем, что инвесторы распродают гособлигации США во всем мире. Такой ситуации на рынке облигаций не было с 2001 года. С момента победы президента США Дональда Трампа с этого рынка ушло еще более 10 млрд долл, несмотря на то, что Трамп призвал поднять ставку Федеральной резервной системы США по облигациям. Аналитик Forex Club Ирина Рогова заявила: «Активные продажи treasuries нельзя назвать новостью. Мировые Центробанки еще в августе начали активно избавляться от казначейских бумаг США. Но то, что происходит сейчас, называют самым активным сбросом за последние 15 лет».

Источник: http://rossaprimavera.ru/news/kitay-prodolzhaet-izbavlyatsya-ot-gosobligaciy-ssha

================================================

Комментарий: "Гудбай, Америка, где я не буду никогда...". А если серьёзно, плохое же наследие досталось Дональду Трампу. Начни он сейчас разбираться с долгом в 19 трлн. долларов - он же и останестя виноват. Мне представляеется, что продолжение ставки на военную мощь как средства поддержки жкономики должна рано или поздно рухнуть. не исключено, что под собой она погребёт и ввсё человетво ("в радиоактивный пепел" - "Совпаение? Не думаю.").

А значит, придётся разбираться с долгом. И 19 триллионов это не та сумма, с которой можно расправиться с помощью те или иных финансовых спекуляций. Стало быть, пояса придётся завязывать. Есть ли ещё в США какая-то опорная группа, готовая пойти на это, которая сумеет понять, что альтернативна - полное уничтожение под бременем долгов или в войне из-за долгов?

В связи с ухудшением экономической ситуации американские аналитики пророчили России новую оранжевую революцию на волне народного возмущения. Если при составлении этого прогноза эксперты отталкивались от того. что видели в своей стране, то пояса им точно затянуть не получится.

Думаю, все слыхали про одного румына, который с куда более неприхотливым народом стал выцарапывать страну из цепких стран кредиторов. Кончилось. как известно, весьма печально - кроваво-"баратной" революцией. В общем, расстреляли бедного румына вместе с его супругой. В отличие от Николае Дональд хотя бы сам не делал тех огромных долгов, это-то вдвойне обидно..

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment