tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

По поводу вчерашнего выступления блогера Д. Иванова.





Блоггер Иванов (Камикадзе) вчера выступил со своим оередным обращением. Касался он двух тем: 1. Отравление боярышником и смерть 54 человек в Иркутской области. Здесь он в общем-то вполне обоснованно клейил российские власти за то, что боярышник употребляют уже год. а спохватились только сейчас. 2. Убийство нашего посла в Турции Андрея Карлова. Здесь Камикадзе язвит по поводу внешней политики России. Срывает покровы на тему "говорили, что она успешная, а она - провальная!".

1. Ну не верю я, что ему есть дело до 54 умерших от боярышника. Не такой интонацией говорят, когда болит. Он анекдотики в своей передаче "Не баянь!" тем же голосом травил. Следил за ним с 2010 года.

2. В Турции пророссийских сил нет и быть не может. По определению. Там 2 силы осталось: тюркская, которая хочет владычествовать вплоть до Якутии и халифатисты. Проевропейские кемалисты там слились, т.к. в Евросоюз Турцию никто не возьмет.



3. Кто там мог быть за Россию? Коммунисты? А мы их сами слили, когда страну ращвалили и все с ног на голову поставили. Только не говорите, что Камикадзе бы их поддерживал. Он якшается с откровенным фашистом Мальцевым. Да и вообще Камикадзе застарелый внтикоммунист, это он сейчас почти все попрятал и с КПРФ заигрывает (параллельно с фашистом Мальцевым, из-за которого даже Илья Яшин смотался из "Парнаса", там еще одна история была, но не будем уж ворошить совсем неприглядную сторону жизни либеральной оппозиции).

4. Так что единственным успехом может быть отсутствие тотальной войны и Турции в виде координатора Азербайджана с Украиной и Грузией. И последние новости о голосовании Турции за украинскую резолюцию по крыму и приостановке переговоров о безвизе - закономерность, на которую Россия повлиять не может, потому что а) Советского Союза нет, а Россия по определению более слабое государство, чем СССР. б) Даже Советский Союз всегда был осторожен с Турцией. Так что, Камикадзе хочет восстановления СССР и даже более сильного государства. чем СССР? Нет? Так чего же он тогда харахорится?

5. Турция опасна прежде всего тем, что способна влиять на тюркские народы внутри и на окраинах России, а это: крымские и казанские татары, башкиры. якуты, чуваши, азербайджанцы, казахи, узбеки, таджики, киргизы и т.д. Теперь Турция смотрит ещё и в сторону ислама, так что появляется возможность включить на полную мощь и этот ресурс. Всё бы ничего, выигрывали же мы русско-турецкие войны, но сегодняи война другая, и Турция, на минуточку, член НАТО, так что только устрой реальную войну или обострение с Турцией - получишь против себя коалицию похлеще, чем в Крымскую войну (1853-56), которую мы , кстати, с треском проиграли. В условиях наличия сегодня у сторон (НАТО и Россия) баллистических ракет получим мировую войну и антиутопию на марше. Камикадзе этого что ли хочет? А про "стратегию сдерживания" или НАТО-2 он слышал?

6. Как уже сказал выше, в Турции вся элита антироссийс
кая. По этому поводу можно посмотреть переачу С. Е. Кургиняна "Смысл Игры-109" или статье "Эрдоган и не только" (http://rossaprimavera.ru/article/erdogan-i-ne-tolko) - там информация дана беспристрастно, и даже ненавистники автора статьи и передачи вряд ли найдут повод для изливания своей ненависти - слишком сухая и конкретная аналитика (там, собственно говоря, автор никого не критикует, он просто объясняет расклад сил, и то. какая у этих сил идентичность). 7. Ну а пассаж про войну в Сирии "только из-за трубы" даже комментировать неудобно. Это надо просто закрыть глаза на поток беженцев и его последствия, на исламизм как фактор, на то, что это распространилось на многие страны, словом, вообще не понимать происходящего.

8. Стиль подачи материала: заголовок на капсе и ведро в кадре. Допустим заговок для привлечения внимания, хотя... Знаете, когда я вижу такой заголовок на капсе, броский и примитивный, у меня возникает ощущение, что автор держит меня за глупого человека и пытается мне нечто "скормить". Плюс ко всему, заголовок обращён к патриотически настроенному большинству "смотрите, мол ПУТИН В ЯРОСТИ, сейчас он такое задвинет!". Видел раньше подобные заголовки у Камикаде про Порошенко, хотя в том выпуске про Порошенко не было ни слова. То есть имеет место потрясающее неуважение к патриотическому большинству, к гражданам своей страны, между прочим. Ведро в кадре... Можно предположить, что это для отвлечениявнимания зрителя, чтобы поменьше обдумывал содержание, чтобы заходило легко и непринуждённо. Конечно, есть тут контраргумент, что броские заголовки вообще характерны для распространения информационных продуктов, а ведро - для антуража, который тоже есть всюду, но ощущение дурно исполненной технологии оболванивания всё-таки мня не покидает.

Единственное нормальное видео у Камикадзе было, когда дизайн ВК меняли. За вычетом двух-трех либероидных заходов. Кстати , он тогда вроде собирался тикать из ВК. Что-то не получилось, видать.

И ведь 800 тысяч подписчиков на Ютубе готовы слушать этого некомпетентного и самодовольного человека... Вот это-то, наверное, самое страшное...

Моя предыдущая статья по поводу Камикадзе:
http://tovarishch-343.livejournal.com/11244.html



Tags: Камикадзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestwett1988

December 21 2016, 15:50:37 UTC 9 months ago Edited:  December 21 2016, 15:52:53 UTC

  • New comment
Забавно, кстати, что в 2012 году Камикадзе был одним из немногих людей в либеральном ядре оппозиции, конструктивно настроенных на реальной организации альтернативного подсчета бюллетеней на выборах Президента РФ, которую предложил Кургинян в эфире передачи Гордона.

Однако всем остальным нужны были не факты, не реальность, а нужно было громче орать мантры на улице по поводу 148% и т.п. - поэтому-то дело не выгорело и белоленточники в очередной раз показали свое истинное лицо.

А ведь каков мог бы быть бы прецедент? Американские избиратели бы аж поперхнулись от осознания уровня демократии)

Обидно, что либералы почему-то идут строго по пути деградации, а не роста и развития - вот и этот персонаж подтверждает тенденцию.