tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Постпред США при ООН: цель Путина — свергнуть старый миропорядок





 В стремлении разрушить миропорядок обвинила Владимира Путина постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр 11 января в интервью американскому телеканалу CBS.

  Отвечая на вопрос, почему санкции не влияют на позицию России, Саманта Пауэр сказала следующее: «Она их нагло игнорирует, вторгаясь на территорию соседних стран, совершая ужасные зверства в Сирии и вмешиваясь в наши выборы».

  Пытаясь объяснить мотивацию Президента России, американский дипломат разразилась следующей тирадой: «... в данном случае для нас и всего остального международного сообщества сейчас важно сконцентрироваться на последствиях его действий и методах борьбы с ними. Не похоже, что он хочет создать какой-либо новый мировой порядок. Скорее всего, его цель — свергнуть старый миропорядок, который несколько десятилетий приносил пользу Соединенным Штатам, американскому народу и международному сообществу в целом». Кроме того, Саманта Пауэр обвинила Путина в нарушении международных законов.

  Напоминаем, что незаконными, с точки зрения ООН, являлись такие военные операции под эгидой США, как натовские бомбардировки Югославии в 1999 году и вторжение в Ирак в 2003 году, основанное на пустых обвинениях в наличии оружия массового поражения.
К вопросу о свержении миропорядка приведем заявление бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс в 2005 году: «В течение 60 лет моя страна... преследовала... на Ближнем Востоке цели стабильности, поступаясь при этом демократией, и мы не достигли ни того, ни другого. Мы меняем курс... Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии».

  Источник: http://rossaprimavera.ru/news/postpred-ssha-pri-oon-o-putine-ego-cel-svergnut-staryy-miroporyadok

==========================================================

   Комментарий: Всегда удивляет наглая и холодная манера американских дипломатов говорить, что чёрное это белое и наоборот, причём говорят они это глядя в упор на предмет противоположного цвета. Не привык к такому, ладно бы просто ругали Путина, но обвинять Россию в том, чем активнейшим образом занимаются сами Штаты - это перебор. Штаты ломали национальные государства на Ближнем Востоке - Путин их удерживает. Штаты создали в Ираке все условия для создания ИГИЛ
(запрещена в России), а Российские ВКС борются с ИГИЛ (запрещена в России).


Вообще уход Обамы сопровождается какой-то нервической судорогой властей США, чего стоит только история вокруг иранской ядерной проблемы. Вот такой пример: в 2015 году Иран заключил соглашение, заявив об ограничении своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Однако в декабре 2016 года республиканцы продавили в Конгрессе закон о продлении санкций. Обама его не отклонил и не подписал, что можно трактовать как несогласие президента США с позицией Конгресса. Документ автоматически вступил в силу 15 декабря 2016 года, но Керри тут же поспешил заверить, что это не отразится на ослаблении санкций против Ирана и «не помешает коммерческим компаниям вести с ней дела на основании СВПД». (Источник - http://rossaprimavera.ru/news/dzhon-kerri-povedal-o-prosbah-udarit-po-tegeranu ).

 После этого нам рассказывают о том, что система власти в США построена на уважении к закону и так далее... Закон принят, но поспешили заверить, что работать он не будет. Вообще ничего против Ирана не имею, но что же происходит в США.

   При этом в Восточную Европу спешно вводится новый американский контингент (см. http://rossaprimavera.ru/news/k-koncu-2020-goda-obeshchayut-perevooruzhit-pvo-suhoputnyh-voysk ). Вообще, многие склонны усматривать в происходящем "агонию президентства Обамы", но как сложится политическая обстановка после вступления в должность избранного Президента США, пока не очень предсказуемо.

   Так, например, известен факт, что фонды Хиллари Клинтон пополнялись из Саудовской Аравии (см. https://www.nytimes.com/2016/08/21/us/politics/hillary-clinton-presidential-campaign-charity.html?_r=1 ). Вопрос о том, кто стоит за Трампом и стоит ли кто-нибудь вообще - остаётся открытым.

   Лет десять назад казалось, что США - единоличный властитель мира, потом  выяснилось, что выдвинулись Россия и Китай, затем Вашингтон запускал "Арабскую весну", когда за спиной хипстеров шли "Братья-мусульмане" и более мощные исламисты (ведь вышеприведённая цитата Кондолизы Райс как раз об этом). А сейчас оказалось, что какие-то субъекты мировой политики могут лоббировать свои интересы прямо на вершине Капитолийского холма. Или как-то влиять на его политическую судьбу. Ведь они же сами сейчас вопят, что в выборы вмешались русские, которые повлияли на жизнь страны-лидера мирового сообщества как можно влиять на расклад сил в какой-нибудь захудалой "банановой республике".

   При этом в мире остаётся целый ряд запутанных и неразрешённых ситуаций: война с исламизмом в Сирии и не только, война на Украине, проблема беженцев в Европе, проблема существования Евросоюза, скачки цен на нефть, экономическая стагнация развитых стран, правый поворот в Латинской Америке. Вдобавок ко всему те, кто делал ставку на управляемый хаос, покидают руководящие позиции (и ещё неизвестно. в полной ли мере они управляли этим хаосом). Несмотря на бравурные заявления нашего истеблишмента ("Ура-ура! ТрампНаш!", для меня остаётся совершенно неясным, что будет дальше делать Четвёртый Рим эпохи упадка.



Tags: Мироустроительная война, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Боюсь, что от Америки с Трампом, для России проблем будет не меньше(если не больше).