tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Куда ведёт Навальный?





Итак, во-первых, на митинги Навального идут дети, то есть несовершеннолетние.

Во-вторых, несмотря на отказ московских властей Навальный грозится " любом случае" пойти на это шествие. Если сопоставить два этих факта, то речь идёт о сознательной отправке детей под дубинки ОМОНа. А значит, готовится очевидная майданная провокация. Откуда во всём этом движении взялись дети?

Из Ютуба, где раскрутился Навальный. Молодёжь и подростки - львиная доля аудитории Ютуба, это десятки миллионов людей Ход с Ютубом был удачным, потому что: во-первых, несовершеннолетние, (да и двадцатилетние тоже) просто не в курсе о том, что происходило пять лет назад, когда происходили митинги на Болотной и Сахарова. Для тех, кто помнит, Навальный во многом уже отыгранная фигура, либо эти люди были и остаются маргинальными оппозиционерами о мозга костей, чья ненависть к нашей стране перевешивает угрозу Майдана. Но в том-то и дело, что происходит неслыханное - историческая память отменяется. Общество забывает, что происходило 5-10 лет назад, знания об этом не передаются из поколения в поколения. А вот это по-настоящему страшно.

По поводу Брянска: создатель группы был несовершеннолетним, он не имел права быть организатором митинга, а значит заведомо собирал людей "в никуда".Более того, несовершеннолетним запрещено носить на митинге символику, брать в руки плакаты. Так что лично его задержали "по делу" в группе Брянского митинга даже специально дали объявление, что мол, теперь у нас всё хорошо и всем организаторам по 20 лет, а старая группа удалена".

Откуда в этом движении ультраправые? Достаточно почитать политическую биографию Навального, чтобы понять наличие его связи с националистическими кругами. Кроме того, на последних думских выборах за оппозиционную партию "ПАРНАС" наряду с либералами выступал Вячеслав Мальцев, вокруг которого собралось очень много ультраправых радикалов. Весь этот контингент сегодня может и будет составлять опорную базу протестов Навального.

Картинка: Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Иллюстрация Кейт Гринуэй (1910) к поэме Роберта Браунинга
В это ещё немного к размышлению:

В Брянске выяснили, кто и зачем стягивает молодежь на митинг Навального

http://rossaprimavera.ru/news/v-bryanske-vyyasnili-kto-i-zachem-styagivaet-molodyozh-na-miting

Tags: youtube, дети, навальный, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments