tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Депутатов Сейма вызывают в Госдуму на серьезный разговор





Памятник советскому воину в Варшаве

Оригинал: http://rossaprimavera.ru/news/deputatov-seyma-vyzyvayut-v-gosdumu-na-seryoznyy-razgovor

Пригласить польского посла и депутатов Сейма на заседание Госдумы предлагают российские парламентарии, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, 23 июня сообщает сайт «Российской газеты».

Ирина Яровая во время беседы с журналистами сказала: «Сегодня по поручению Вячеслава Викторовича (спикера Госдумы Вячеслава Володина – прим. ИА Красная Весна) мной был проведен разговор с послом по телефону, и мы предлагаем провести заседание комитета по международным делам 3 июля, куда планируем пригласить и посла Польши, и направить приглашение руководству с Сейма Польши».

Одним из поводов для встречи послужил вопрос о сносе памятников советским воинам-освободителям в Польше. 22 июня Сейм принял очередной документ о «декоммунизации», по которому сотни советских памятников на территории Польши должны быть демонтированы.

Напомним, что Польша этим положением о «декоммунизации» нарушила ряд двусторонних российско-польских соглашений начала 1990-х годов об охране мемориалов советским воинам.

Кроме того необходимо отметить что, в ходе освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков, Красная Армия потеряла около 477 тысяч солдат. В ходе оккупации нацистами в Польше погибло и умерло около 6 миллионов польских граждан, что составило 20% всего населения.
Tags: антикоммунизм, дегуманизация, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments