tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Депутатов Сейма вызывают в Госдуму на серьезный разговор





Памятник советскому воину в Варшаве

Оригинал: http://rossaprimavera.ru/news/deputatov-seyma-vyzyvayut-v-gosdumu-na-seryoznyy-razgovor

Пригласить польского посла и депутатов Сейма на заседание Госдумы предлагают российские парламентарии, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, 23 июня сообщает сайт «Российской газеты».

Ирина Яровая во время беседы с журналистами сказала: «Сегодня по поручению Вячеслава Викторовича (спикера Госдумы Вячеслава Володина – прим. ИА Красная Весна) мной был проведен разговор с послом по телефону, и мы предлагаем провести заседание комитета по международным делам 3 июля, куда планируем пригласить и посла Польши, и направить приглашение руководству с Сейма Польши».

Одним из поводов для встречи послужил вопрос о сносе памятников советским воинам-освободителям в Польше. 22 июня Сейм принял очередной документ о «декоммунизации», по которому сотни советских памятников на территории Польши должны быть демонтированы.

Напомним, что Польша этим положением о «декоммунизации» нарушила ряд двусторонних российско-польских соглашений начала 1990-х годов об охране мемориалов советским воинам.

Кроме того необходимо отметить что, в ходе освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков, Красная Армия потеряла около 477 тысяч солдат. В ходе оккупации нацистами в Польше погибло и умерло около 6 миллионов польских граждан, что составило 20% всего населения.
Tags: антикоммунизм, дегуманизация, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments