tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

«Ювенальный всплеск».



Ювенальная юстиция (для тех, кто забыл или впервые встретился с этим понятием) – принцип, при котором права детей ставятся выше прав родителей. При таком подходе родитель всегда находится под подозрением, а по малейшим, даже абсолютно надуманным поводам некие государственные (а зачастую – негосударственные) структуры могут бесцеремонно вторгаться в семью. Подчёркиваю, что этот метод не решает проблем реального социального неблагополучия, он связан либо с чьими-то корыстными интересами, либо с тем, что наши местные кадры социальной сферы (опека, учителя и др.) пропитаны специфической ювенальной идеологией, приходящей с Запада и продвигаемой его эмиссарами в России.

Руководители нашей страны всё больше склоняется к тому, чтобы признать ювенальную юстицию безусловным злом, которое необходимо искоренять (начался этот процесс законом Димы Яковлева и приходом президента В. В. Путина на учредительный съезд РВС www.r-v-s.ru   http://www.youtube.com/watch?v=jqZV2gsvNiY ). Однако, ряд ювенальных технологий, а главное – соответствующий настрой мысли продолжают доминировать в нашей стране. Они не то что не желают сходить со сцены, они прогрессируют.
В 20-х числах ноября «Ювенальный всплеск» прокатился по районной прессе Курганской области в виде рекламы телефона доверия. Своими глазами наблюдал её в следующих газетах:



Далматовский р-н: «Далматовский вестник». №47 (11167) 20-27 ноября 2014 года, стр. 1.



Шумихинский р-н: «Знамя труда». №47 (10356) 21 ноября 2014 года, стр. 12




Кетовский р-н: «Собеседник». №46 (9833) 20 ноября 2014 года, стр. 1.




Мишкинский р-н: «Искра» №47 (9694) 21 ноября 2014 года стр. 2.




Половинский р-н: «Вестник района» №74 (10297) 20 ноября 2014 года стр. 6.



Что интересно, областной центр оказался не так сильно затронут этим «телефоном доверия». В газетах «Новый мир», «Курган и курганцы», «Зауралье» мне не удалось обнаружить подобной «наглядной агитации», не видели мы её и в школах города.
Данная информационная кампания проводилась под слоганом «Чужих детей не бывает!» и приурочена к 25-летию принятия Конвенции по правам ребёнка (20 ноября 1989 года), и порождает сразу несколько вопросов. Наша первоначальная задача - огласить эти вопросы, привести их в определённую систему. А дальше необходимо прорабатывать эти вопросы и пытаться найти ответы на них…

Далее - см. статью http://tovarishch-343.livejournal.com/4744.html
Tags: Курганская область, Политика и общество, РВС, Телефон доверия, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments