tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

«Ювенальный всплеск».



Ювенальная юстиция (для тех, кто забыл или впервые встретился с этим понятием) – принцип, при котором права детей ставятся выше прав родителей. При таком подходе родитель всегда находится под подозрением, а по малейшим, даже абсолютно надуманным поводам некие государственные (а зачастую – негосударственные) структуры могут бесцеремонно вторгаться в семью. Подчёркиваю, что этот метод не решает проблем реального социального неблагополучия, он связан либо с чьими-то корыстными интересами, либо с тем, что наши местные кадры социальной сферы (опека, учителя и др.) пропитаны специфической ювенальной идеологией, приходящей с Запада и продвигаемой его эмиссарами в России.

Руководители нашей страны всё больше склоняется к тому, чтобы признать ювенальную юстицию безусловным злом, которое необходимо искоренять (начался этот процесс законом Димы Яковлева и приходом президента В. В. Путина на учредительный съезд РВС www.r-v-s.ru   http://www.youtube.com/watch?v=jqZV2gsvNiY ). Однако, ряд ювенальных технологий, а главное – соответствующий настрой мысли продолжают доминировать в нашей стране. Они не то что не желают сходить со сцены, они прогрессируют.
В 20-х числах ноября «Ювенальный всплеск» прокатился по районной прессе Курганской области в виде рекламы телефона доверия. Своими глазами наблюдал её в следующих газетах:



Далматовский р-н: «Далматовский вестник». №47 (11167) 20-27 ноября 2014 года, стр. 1.



Шумихинский р-н: «Знамя труда». №47 (10356) 21 ноября 2014 года, стр. 12




Кетовский р-н: «Собеседник». №46 (9833) 20 ноября 2014 года, стр. 1.




Мишкинский р-н: «Искра» №47 (9694) 21 ноября 2014 года стр. 2.




Половинский р-н: «Вестник района» №74 (10297) 20 ноября 2014 года стр. 6.



Что интересно, областной центр оказался не так сильно затронут этим «телефоном доверия». В газетах «Новый мир», «Курган и курганцы», «Зауралье» мне не удалось обнаружить подобной «наглядной агитации», не видели мы её и в школах города.
Данная информационная кампания проводилась под слоганом «Чужих детей не бывает!» и приурочена к 25-летию принятия Конвенции по правам ребёнка (20 ноября 1989 года), и порождает сразу несколько вопросов. Наша первоначальная задача - огласить эти вопросы, привести их в определённую систему. А дальше необходимо прорабатывать эти вопросы и пытаться найти ответы на них…

Далее - см. статью http://tovarishch-343.livejournal.com/4744.html
Tags: Курганская область, Политика и общество, РВС, Телефон доверия, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments