tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Манеж: провокация со всех сторон . Часть III.


Часть I. -  http://tovarishch-343.livejournal.com/8801.html
Часть II. - http://tovarishch-343.livejournal.com/9127.html

Однако, руководитель Дмитрий (Цорионов) Энтео ещё сильнее привязывает себя к «пятой колонне, заявляя о том, что коммунизм ожидает «новый Нюрнберг». http://www.vz.ru/opinions/2015/6/30/753457.html - интересная заметка, в ней Вы найдёте и про необходимость борьбы с коррупцией и сокращения чиновников на 75-95% вместе с десоветизацией и памятником Кутепову. По интервью видно, что Энтео весьма внимательно следит за нашим движением «Суть Времени», тут и «Красный проект» и «метафизический уровень», и «дискурс, рассеченный «на «сталинистов-патриотов» и «либералов-диссидентов». И да, он пытается отмежеваться от российских майданщиков, заявляя, что он белый, а не оранжевый. Но, признаться, это ещё менее убедительно, чем подобные попытки леваков, заявляющих. Что они-де мол, не за майданщиков, а за народ, а майданщики, якобы, лишь попутчики.




А вот вам ещё цитата из Энтео:
«Мне кажется, что будущий монарх должен быть из среды белой иммиграции и не должен быть отравлен большевизмом. Но главное - его Православие».



Кстати, он выступает за Земский Собор, избирающий нового монарха, считая, что Романовы с XVIII века – одни Гогенцоллерны… Короче говоря, стругает себе голограмму на коленке. За Белую гвардию, но Николай II - нерусский Гогенцоллерн. Короче говоря, плохо у фундаменталиста с историческим фундаментом его политических построений. Кстати, Цорионов прямо заявляет, что «терять нам нечего, так как демократических институтов в современной России просто нет» - ага, не майданщик, как же…
А вот институты ювенальной системы не чужды Цорионову. Он и его движение считают бэби-боксы альтернативой абортам, и средством борьбы с ними. Запретим аборты и будем подталкивать женщин к сдаче родившихся детей в ящик…. Ведь даже пророка Моисея спас бэби-бокс (а мы-то грешным делом подумали, что его Бог спас….).



Теперь обе стороны будут раскачивать конфликт, чтобы подключить к нему общество. Этот «процесс пошёл»: «православные» активисты устроили пикет напротив «Манежа» http://www.interfax.ru/moscow/460541 Скорее всего, новую информационную волну запускает явно либерально-белоленточное «Эхо Москвы», ведь именно на него ссылается в частности «Интерфакс».
На "Эхо москвы" Виктор Шендерович уже разразился по этому поводу "Энтео как вызов православию". http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1604704-echo/ Шендерович напирает на общественную опасность Энтео, выбрасывая фактор оскорбительности выставки для верующих за борт. Сначала он ставит ультиматум власти: Сажай Энтео, иначе ты - преступная власть!". А потом принимается за Церковь. Сначала либеральный журналист "обосновывает" необходимость для РПЦ - немедленно отречься от Энтео. Потом констатирует, что РПЦ этого не сделала, а значит, РПЦ сама (о ужас!) опасна для общества!
Ему вторит либеральный священник Алексей Уминский, который настаивает, что РПЦ должна дать свою оценку действий "Божьей Воли", что РПЦ должна определиться на чьей она стороне. http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-uminskiy-vopros-o-bozhey-vole/
Так либералы пытаются навязать Церкви и обществу ложную альтернативу: Вы согласны на омерзительное вымарывание ваших священных символов или вы за варвара-хулигана?
Дальше начнёт возмущаться либеральная интернет-молодёжь, все попрут клином на РПЦ. (а РПЦ сегодня – одна из опор государства). Националисты выбегут противостоять либералам, а в итоге – все развернутся «против чекистско-авторитарного режима Путина» и сольются на Майдане.
Порадовала реакция РПЦ, которая уже явно устала от выходок Энтео, которая не хочет загонять себя в угол ложного выбора и противопоставлять себя другим общественным группам:
"Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов (Энтео - ИФ) закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс" в пятницу глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
http://www.ridus.ru/news/194348 - здесь есть подборка мнений служителей РПЦ.

.
А вот оценка действий "Божьей Воли" Всеволодом Чаплиным по поводу предыдущей выходки Энтео. Всё правильно он им советовал. Но Энтео и Ко предпочли спокойной трудной, но более эффективной работе, ничего не значащие для существа дела единичные провокации. Более того, вредные провокации. "Божья Воля" стала по форме  -т.н. "удобным" оппонентом для либералов. А по содержанию - она друг либералов! Даже митинги на Консервативно-либертарианской платформе собирают!



Господа лЛибералы и псевдоконсерваторы), имейте в виду, ваши увёртки нам известны, обществу они тоже будут известны. Народ России не купится на ваши провокации!


Tags: Либералы, Майдан в России, Патриоты, Православные, Провокация, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments