tovarishch_343 (tovarishch_343) wrote,
tovarishch_343
tovarishch_343

Да сколько уже можно?!



http://tovarishch-343.livejournal.com/10113.html - уточнение моей позиции по вопросу.

14 августа 2015 года «по-тихому» была принята «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». В концепции считают недостаточными те меры, которые уже имели место. Каемся уже 20 лет, в школьной программе и Солженицын, и осуждение репрессий, и концепция тоталитаризма (при этом, спор о том, чем является эта концепция: научным термином или пропагандистским штампом, в обществе ещё не завершён), составлены книги памяти жертв политических репрессий (в Курганской области, например, издано 7 томов под общим заголовком «Осуждены по 58-й» http://www.archives.kurganobl.ru/news/archives/2007/3576.html )
 Есть в Кургане и памятник жертвам политического террора.



Чего ещё надо неугомонному Федотову и Ко вместе с Медведевым? А им нужна диктатура покаяния, когда за любой «непокаянческий» Взгляд на репрессии будет положена статья. Они «ленинопад» в России устроить хотят? Они всех прибалтийских антикоммунистических репрессий захотели? На фоне войны пророссийских ополченцев с бандеровщиной? Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что Россия – тыл Донбасса? Теперь в тылу творится идеологическая диверсия?



Детально эту концепцию уже разобрали мои товарищи:
http://burevestn1k.livejournal.com/24823.html
http://rus-humanist.livejournal.com/17627.html

Совершенно справедлива, на мой взгляд, гипотеза моего товарища rus_humanist о том, что М. Федотов и Д. Медведев на пару готовят провокацию, чтобы поднять народное недовольство и устроить Майдан в Москве.

Писали у меня в комментариях к статьям об Энтео, что Медведев-де отмежевался от деларативного псевдо-либерализма Болотной.

Ну так что? Он снова начал ту же игру, что и в 2011 году, с тем же Федотовым, с той же темы про десоветизацию. То есть, под евро по 78 рублей, господам Медведеву и Федотову захотелось раны прошлого ножом поковырять? Зачем? Чтобы общество окончательно взвыло. Не так ли? Чтобы Россию добить, все шишки свалить на «ужасного чекиста» и с Нобелевской премией за «увековечивание памяти жертв» уехать пиццу рекламировать?



Между прочим, В. В. Путин, несмотря даже на его уважительное отношение к Солженицыну, не может являться сторонником данной концепции дксоветизации под видом увековечивания жертв. Вопервых, потому что ему этот удар по рейтингу не нужен в условиях горячей войны под боком, холодной войны с Россией и тяжёлой экономической ситуации. Во-вторых, не такой уж наш Президент антисоветчик, всё-таки развал СССР он признаёт катастрофой, а не чудесным избавлением. Более того, либералы всех мастей всё время указывают на Пакт Молотова-Риббентропа как на ужасное преступление СССР. А Путин 10 мая 2015 года, прямо на глазах у Ангелы Меркель и всего мира сказал, что это попытка защитить свою безопасность после того, как Советский Союз оставили один на один с фашистской Германией. http://www.interfax.ru/russia/440996 Ну и само 9 мая 2015 года с Бессмертным Полком – тоже весьма показательно.



В этой связи очень интересно выглядит митинг «ЗА РОССИЮ БЕЗ БОЛЬШЕВИЗМА» 18 июля 2015 года, проведённый Энтео и компанией. Хотел было я написать про него статью, что мол это всё бессильная злоба на свалке истории. Но, видимо, поторопилс. Сейчас же это выглядит как пробный замер. Замер показал, что общество абсолютно равнодушно к к псевдоимперскому цирку. Изрыгание антисоветских проклятий имеет строго НУЛЕВУЮ поддержку в российском обществе. Стало понятно, что без задействования государственных механизмов, десоветизацию протолкнуть невозможно. Понятно стало и то, что десоветизацию, кроме нескольких десятков не вполне адекватных активистов, никто не поддержит.



Даже Патриарх Кирилл (а уж кому, как не РПЦ возмущаться по поводу несправедливостей советского времени) призвал отказаться от проклятий вв отношении всех периодов нашей истории, призвал к единству истории. Вот фрагмент из его Слова на открытии XVIII Всемирного русского народного собора 11 ноября 2014 года:
«Сегодня нередко слышатся голоса, призывающие принять как некий эталон какой-либо один период нашей истории, одновременно принижая, умаляя и всячески критикуя значение других периодов. Кто-то идеализирует дореволюционное прошлое, не видя в советской эпохе ничего кроме гонений на Церковь и политических репрессий. Другие утверждают, что именно советский период был нашим золотым веком, за пределами которого — лишь социальное неравенство, коррупция и технологическая отсталость.
На самом деле описание прошлого России требует сложной, многоцветной палитры. Черно-белой схемы здесь явно недостаточно. Более того, упрощения создают искаженную и разорванную картину истории, распадающейся на отдельные куски, подобно разбитому зеркалу. Нельзя повторять ошибки тех, кто по меткому выражению Александра Зиновьева, «целился в коммунизм, а попал в Россию».



Д. Медведев и Д. Цорионов вроде бы себя к православным причисляют, так чего же они Патриарха не слушают? Им наплевать на мнение Патриарха?

Итак, программа по увековечиванию жертв репрессий в 2015 году:
- Совершенно избыточна. Никакой потребности после 30 лет покаяния в ней нет и быть не может.
- Плохо скрывает под собой пресловутую десоветизацию.
- Не может быть поддержана обществом, не востребована им. Будет осуждена значительной частью наших граждан.
- Является стопроцентной политической провокацией с целью организации нового Майдана и поражения России в новой холодной войне.
- Мы снова как и в 2011 году имеем борьбу одной части элиты против другой её части. Но пострадает от этих разборок, как всегда, страна и народ.





Высокопоставленные провокаторы! Ваша игра разоблачена!
Уважаемые граждане! Называйте вещи своими именами и кричите о них на всех базарах!


Tags: Десоветизация, Либералы, Политика и общество, Провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments